通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开通“ASME美国机械工程师协会期刊”试用的通知
发布日期:2022-04-04    作者:楚林

  试用截止时间:即日起 - 4月30日

  资源简介:

  美国机械工程师学会(ASME)致力于帮助全球工程师群体应对挑战——无论您的工程事业是为改善人类生活还是地球环境,ASME都能提供一个团队合作、知识传递以及技能发展的平台。ASME的产品和服务包括权威的工业和制 造业标准、认证和评审程序、专业期刊、国际会议、职业技能培训等。

  ASME期刊涉及 机械工程、制造工程、海洋工程、力学、热力学、电子电气工程、机器人学、自动化和控制系 统、声学、材料科学、能源与燃料、纳米科学和技术、生物医学工程、运筹学和管理工程、核科学技术 等。影响因子: 根据近五年的JCR《期刊引用报告》,ASME期刊影响因子持续上涨,五年刊均影响因子约2.2 2021年发布的最新JCR公布,5种期刊影响因子涨幅超过20%。其中Applied Mechanics Reviews《应用力学评论》在SCI收录的130多种力学类期刊中,影响因 子排名持续靠前,位居第五;此外,著名期刊还有属于Q1分区的有《应用力学评论》,属于Q2分区的有《机械设计期刊》等。

  试用内容:35种电子期刊,可回溯至1960年(期刊列表和使用指南详见附件)

  登录办法:IP范围内登录访问

  1.登录学校图书馆网站主页→点击常用资源→试用资源访问→ASME期刊→进入主页

  2.访问网址:http://asmedigitalcollection.asme.org

  咨询电话:卢老师 13564483779  吴老师 18321604676

  图书馆(档案馆)

  2022年4月4日

   附件:

  1.ASME数据库期刊简介

  2.ASME数据库期刊列表

  3.ASME数据库使用指南

分享到:
相关信息
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心