通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于开通维普经纶知识服务平台试用的通知
发布日期:2024-06-12    作者:参考咨询部

检索入口:访问链接

试用时间:即日起至2024年12月31日

访问方式:

校内访问请点击上述链接,个人手机号注册绑定后可在校内外使用。

数据库简介:

《维普经纶知识服务平台》整合全球中外学术文献,覆盖多种文献类型。通过数据挖掘,知识关联为读者带来独一无二的检索体验。只需使用统一检索框,即可快速检索获取图书馆的各种纸本、电子文献数据、全球专业学术文献及免费优质学术资源。提供来自1,000+内容供应商的数亿中外文献记录,其中外文资源超过5亿条。为读者乐享知识探索。

主要功能:

l  资源保障 :海量的元数据整合,一站式的检索体验。来源涵盖图书、期刊、报纸、学位论文、专利、标准、法规、多媒体视频、科技报告等数十种文献类型,含5000余万主流开放OA学术文献,年更新文献量超过5000万条。

l  高级检索:根据元数据字段进行组合检索,包括标题、关键词、作者、isbnissn、出版物名称、出版社、分类号、摘要、基金等丰富的检索字段。并且可以选择精确匹配、模糊匹配、前置匹配。可以标识核心期刊、筛选SCI/EI核心期刊收录文献。

l  全文获取:图书馆馆藏文献直接定位到来源数据库,读者可直接下载。其他资源通过全国智慧图书馆联盟服务平台提供文献保障服务,24小时内响应申请。

读者可以通过点击文献传递,然后在接收邮箱栏输入邮箱号,来获取此文献,如下图:

l  个人漫游账号:读者可在学校Ip范围内用手机号注册个人漫游账号。离开学校范围可用个人账号登录系统,无缝使用海量知识资源。

咨询电话:50214430

分享到:
相关信息
Copyright©2022 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心