新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
图书馆(档案馆)直属党支部赴中共中央军委机关旧址纪念馆开展党史学习
发布日期:2021-10-26    作者:楚林   点击率:

  为深入推进党史学习教育,引导和激励党员进一步坚定理想信念,10月22日下午,图书馆(档案馆)直属党支部组织党员前往中共中央军委机关旧址纪念馆参观学习,回首革命历程,传承红色基因。

  中共中央军委机关旧址纪念馆以“风雨经远里,军史丰碑地”为主题,聚焦中央军委早期为推动全国革命形势发展所作的贡献,通过图文、实物、视音频等多种形式,描绘了中央军委自成立起至1933年1月离开上海向苏区转移的近8年间的历史变迁,展示了中国共产党在军史上筚路蓝缕、披荆斩棘、波澜壮阔的伟大征程。

  通过实地参观、互动讲解,让大家走进了那段光辉不凡的历史,体会了中央军委创立的艰辛历程。正如习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话时提到:“了解历史才能看得远,理解历史才能走得远”。党员们纷纷表示要利用好上海的红色资源,加强党史学习教育,传承好红色基因,要坚定理想信念,弘扬斗争精神,赓续共产党人的精神血脉。

分享到:
相关信息
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈