新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
图书馆(档案馆)直属党支部开展主题党日活动观看百名法学家百场报告会
发布日期:2021-06-17    作者:宋雷   点击率:

  为贯彻落实好党史学习教育,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,根据学校的要求和图书馆(档案馆)关于党史学习教育实施方案和计划,6月7日,图书馆(档案馆)在图书馆望霞室组织馆里教职工观看了2021年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会的直播,报告由中国法学会学术委员会副主任、法理学研究会会长,中国社会科学院学部委员李林主讲。

  

  中国社会科学院学部委员、中国法学会学术委员会副主任李林以“坚定不移坚持党对全面依法治国的领导”为题作了报告。从党的领导是我国社会主义法治之魂、加强和改善党对全面依法治国的领导、党的领导和依法治国是统一的这三个方面深刻论述了中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是社会主义法治最根本的保证。并从坚持中国特色社会主义法治道路最根本的是坚持党的领导;坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一最根本的是坚持党的领导;坚持依宪治国、依宪执政,首先就包括坚持宪法确定的中国共产党领导地位不动摇;中国特色社会主义国家制度和法律制度显示出巨大优势;只有在党的领导下我国社会主义法治建设才能够发生历史性变革、取得历史性成就;党的领导是我国法治同西方资本主义国家法治最大的区别等等多个方面细化展开讲述。

  

  通过学习,大家在思想上经历了一次洗礼,更加坚定我们要坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。在图书馆(档案馆)未来各项工作中,要进一步深刻领会习近平法治思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,切实把习近平法治思想贯彻落实到图书馆(档案馆)各项工作中。

分享到:
相关信息
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈