新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
图书馆(档案馆)直属党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育之陈云纪念馆参观学习
发布日期:2019-09-27    作者:宋雷   点击率:

为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及庆祝中华人民共和国成立70周年,9月26日图书馆(档案馆)直属党支部书记黎霞带领支部党员和部分群众前往陈云纪念馆及陈云故里参观学习。

展览馆中回顾展示了我党革命先驱陈云同志在各个历史时期的工作历程,总结了他一生的光辉形象。在一个多小时的参观过程中,党员和群众代表一同学习,深刻体会陈云同志的“不唯上、不唯书、只唯实,交换、反复、比较”的务实精神。最后,大家还参观了陈云故居,沿着陈云少年、青年时代的学习、工作、战斗、成长的足迹,再次缅怀革命先驱,接受了党性再教育。参观结束后,支部全体党员进行了讨论交流,每一位党员分享了参观学习体会。参观结束后,支部全体党员进行了讨论交流,每一位党员分享了参观学习体会。馆长吴珞表示陈云同志始终不渝地以共产党员的情怀对待工作、生活,他在工作中,实事求是;在生活中,廉洁自律,尤其是他提出的“不唯上、不唯书、只唯实”的实事求是精神,是我们值得学习、思考和实践的。吴贝贝表示作为一名党员,在日常工作中,要秉承陈云的哲学思想,求实求是,善于听从他人意见,多角度看问题,反复论证。陆磊表示走进大厅,墙上刻着的一段话,深深的吸引了我的眼球,“不唯上,不唯书,只唯实,交换,比较,反复”,这种不盲目跟从领导权威,轻信书本,求真求实,用实践来检验一切的做事态度,让人深思、反思、敬佩。

通过此次考察学习,全体党员经历了一次党性教育的洗礼,在之后的讨论中纷纷表示,要秉持初心、立足本职、求真务实、尽心尽责。

分享到:
相关信息
Copyright © 2019上海第二工业大学图书馆(档案馆)  沪ICP备042691号
地址:上海市浦东新区金海路2360号  邮编:201209 电话:021-50215021 传真:021-50216378