新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
图书馆(档案馆)直属党支部“科技助力智慧图书馆” 活动顺利开展
发布日期:2019-06-03    作者:图书馆(档案馆)   点击率:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快落实以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划要求,5月31日上午,图书馆(档案馆)直属党支部党员与部主任带领学生赴超星集团上海分公司开展“科技助力智慧图书馆”活动,推动我馆智慧图书馆建设。

智慧图书馆是大数据时代图书馆服务的趋势,大数据等新技术已成为未来图书馆发展的强力推手。智慧图书馆建设是一项融合多学科、多技术的综合性系统工程,已成为当下图书馆创新、转型和可持续发展的新理念和新实践。

工作人员首先带领大家参观了超星上海分公司,简单了解了超星集团的发展历程和公司理念,随后超星集团上海分公司高校市场部经理李璐恒就大数据平台、瀑布流等智慧图书馆产品进行了详细介绍,最后带领大家体验了智慧图书馆系列产品,如超星阅读器等,并在研讨室进行了互动交流。

分享到:
相关信息
Copyright © 2019上海第二工业大学图书馆(档案馆)  沪ICP备042691号
地址:上海市浦东新区金海路2360号  邮编:201209 电话:021-50215021 传真:021-50216378