新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
SSPU经典诗文朗读大赛顺利举行 选手尽展青春风采
发布日期:2019-04-11    作者:图书馆(档案馆)   点击率:

为庆祝建国70周年,值世界读书日之际,4月10日下午,由党委宣传部、教务处、学生处、团委和图书馆(档案馆)联合主办,SSPU学业支持中心承办的“家国情怀在我心”SSPU香韵诗文大赛系列活动之“家国在心中 爱要读出来”经典诗文朗读大赛决赛在19号楼301报告厅举行。教务处处长徐海萍,宣传部副部长吕婵,学生处副处长汪琴,图书馆(档案馆)馆长吴珞,文理学部教师戴从喜、陈实和吕峰出席了本次决赛并担任评委。


在经历了初赛和线上投票环节后,共有十二位选手进入决赛,其中包括来自老挝、泰国对中国传统文化非常喜爱的两位留学生。每位选手都精心准备朗诵篇目,用心表达,将诗篇中情感表达的淋漓尽致,给在现场师生一场听觉盛宴。经过激烈角逐,贾炫宇同学朗读的《丰碑》获得大赛一等奖,项佳琪、孙可扬和王京闯同学获得二等奖,刘金睿和方李佳同学获得三等奖,其他选手获得优秀奖。

最后,文理学部陈实老师对参赛选手的表现进行了点评。他表示此次活动的开展不仅弘扬了我国传统文化,还为学生提供了展现才情的平台,促进了学生人文素养的提升。

分享到:
相关信息
Copyright © 2019上海第二工业大学图书馆(档案馆)  沪ICP备042691号
地址:上海市浦东新区金海路2360号  邮编:201209 电话:021-50215021 传真:021-50216378