新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
不忘初心,学习典型—新农村新社区徒步考察主题党日系列活动顺利开展
发布日期:2019-03-27    作者:图书馆(档案馆)   点击率:

为贯彻落实党的十九大精神,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,3月22日,图书馆(档案馆)直属党支部全体党员及部分群众共赴曹路镇光明村开展“不忘初心,学习典型—新农村新社区徒步考察”主题党日活动。活动由党支部书记黎霞主持。

光明村位于曹路镇政府西北,是曹路地区人口及区域比较大的一个行政村。光明村党总支书记沈清、光明村村主任李音智对图书馆党员和群众的到来表示了欢迎。简单介绍了光明村的情况之后,举行了图书馆向光明村的期刊赠送仪式,促进校镇共建的发展。

随后在文化服务中心党支部书记、主任邵敏的带领下,全体人员进行了义务劳动,主要任务是拆除村中部分篱笆,促进新农村“美丽庭院”的建设。书记黎霞和馆长吴珞各自带领一支队伍,分头行动,拆除光明村农田周围的旧篱笆,外加一处废旧大棚,有些人负责拆除,有些人负责搬运,还有些人负责清理,两小时后光明村的环境就得到了改善。大家以劳动为荣,乐在其中,充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的服务精神。




此次党日活动充分显示了广大党员干部和群众的工作热情,不仅增强了同事间的凝聚力,也增强了党员服务群众的意识,通过这种义务劳动的方式把党员的先锋模范作用体现在点滴的行动上,让党员的风采在细微处闪光。

分享到:
相关信息
Copyright © 2019上海第二工业大学图书馆(档案馆)  沪ICP备042691号
地址:上海市浦东新区金海路2360号  邮编:201209 电话:021-50215021 传真:021-50216378