新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
不忘初心,学习典型—新农村新社区徒步考察主题党日系列活动顺利开展
发布日期:2018-12-04    作者:图书馆(档案馆)   点击率:

为深入学习《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,11月30日图书馆(档案馆)直属党支部全体党员及部分群众赴曹路镇星火村开展“不忘初心,学习典型—新农村新社区徒步考察”主题党日活动,为体现党员带动群众,本次活动吸收了部分群众参加。

星火村拥有“全国美丽乡村”的称号,村长对我们的到来表示了热烈欢迎,向我们详细介绍了星火村的建设和规划情况。图书馆(档案馆)直属党支部书记黎霞介绍了本次徒步考察的初衷和目的,馆长吴珞介绍了图书馆的基本情况。在村长的组织和带领下,全体人员参观和考察了星火村整体的村容村貌,“美丽庭院”、农家书屋等代表性建设项目,其中“美丽庭院”的建设,不仅仅是硬件上的美观,更关键的是给村民带去的幸福感,这些项目为村民营造了良好的生活环境。

下午支部还组织参观了曹路现代农业园区,了解了农业种源的培育到种植、生产等环节,见识了现代农业种植技术,如智能化温室的利用,强调农业发展重在品质、重在生态,做到农业可持续发展。

此次参观星火村,让广大党员和群众近距离感受到了新农村的新风貌,学习了农村党员干部的兢兢业业、吃苦耐劳的精神,有利于激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,履职尽责。


分享到:
相关信息
Copyright © 2019上海第二工业大学图书馆(档案馆)  沪ICP备042691号
地址:上海市浦东新区金海路2360号  邮编:201209 电话:021-50215021 传真:021-50216378