通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于施行上海第二工业大学图书馆读者积分管理制度的通知
发布日期:2019-04-19    作者:图书馆(档案馆)   点击率:

同学们:

大家好!非常感谢你们来图书馆阅读和学习,为了鼓励大家学习和阅读更有积极性,爱护阅览室环境更自觉,图书馆特施行读者积分管理制度。自20189月试运行以来,读者积分管理制度得到大家的认可,对于系统和管理中存在的问题,同学们积极献言献策,鼎力支持。经过半年的试运行,系统基本稳定,现正式推出上海第二工业大学图书馆读者积分管理办法。具体的积分管理规则如下:

加分项

1.图书借阅

2.在馆学习

3.提交阅读心得或书评(原创、300字以上)

4.参加图书馆举办的活动

5.选修并通过《文献信息检索与论文写作》课程

6.参加图书馆义务劳动

7.关注图书馆微信公众号

8.合理的资源推荐

9.合理的管理和服务建议

10.拾金不昧、助人为乐等正面行为

11.图书馆根据需要临时拟定的其他加分项

减分项

1.图书逾期

2.遗失、盗窃、污损图书

3.其他共享物品和公共设施(如雨伞、桌椅等)逾期、遗失盗窃等

4.预约系统违约(如考研座位)

5.不遵守图书馆规章(如在阅览室进食、衣冠不整、抽烟、高声喧哗等)

6.图书馆根据需要临时拟定的其他减分项

图书馆管理人员会实时记录你们的积分累计情况,读者积分将作为图书馆分配考研座位、储物柜等资源的重要依据。图书馆在每年的读书周(上半年)和服务月(下半年)推出积分换礼活动,读者可使用自己的积分兑换相应的礼品,图书馆还会根据两次活动间隔期间的积分增长情况邀请你们参加活动开幕式的抽奖环节。此外,在你们毕业的时候,将获得一份图书馆读者报告,记录你们在图书馆四年的点点滴滴。

如有疑问或建议,请联系图书馆楚老师(50216378),感谢你们的继续理解和支持!制度的解释权归图书馆所有。

图书馆(档案馆)

2019419日 

分享到:
相关信息
Copyright © 2019上海第二工业大学图书馆(档案馆)  沪ICP备042691号
地址:上海市浦东新区金海路2360号  邮编:201209 电话:021-50215021 传真:021-50216378