通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
云图数字有声图书馆试用通知
发布日期:2018-12-28    作者:图书馆(档案馆)   点击率:

【试用时间】:2018.12.28——2019.10.30

【访问地址】:

  http://wechath5.yuntu.net.cn/load.html?customerId=1998&version=lib

【资源简介】:

据第十五次全国国民阅读调查显示,近几年来随着各种听书平台的兴起,包括出版单位听书内容加工的数量增长,也包括智能终端为听书所提供的服务,听书有了很大的发展。2016年全国成年人的听书率是17%,2017年的调查结果是已经超过了22%。听书作为一种重要的阅读方式正在为越来越多的读者所接受。

听书的好处,不仅是解放眼睛,更是解放想象力。正是怀着“让阅读有声音”的初心,云图有声面向全国各级各类公共图书馆、文化馆等推出了云图公共数字有声图书馆(公图版),目前已累计出版有声图书65万余集,合计时长超过17万小时,月更新量可达6000小时。

十五大分类涉及国学经典、中外名著、名人传记、历史文学、军事战争、影视同期、人在职场、健康养生、女性家庭、少儿读物、宗教哲学、热门小说等,覆盖中图分类法大部分类别。相比较之前的版本,增加了收藏、断点续听、退出续听、语速调节等功能,体验更好。

云图精品有声书聘请康辉、王雪纯、艾宝良、周建龙等演播名家原声录制,并配以精致细腻的音乐音效,为读者带来身临其境般的有声阅读体验。

分享到:
相关信息
Copyright © 2019上海第二工业大学图书馆(档案馆)  沪ICP备042691号
地址:上海市浦东新区金海路2360号  邮编:201209 电话:021-50215021 传真:021-50216378