通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于2018年“知网杯”上海高校信息资源发现大赛的通知
发布日期:2018-09-28    作者:图书馆   点击率:
      为进一步展示和提升上海地区高校师生的信息素养能力, 同方知网(北京)技术有限公司上海分公司与上海市高等学校图书情报工作委员会将联合主办、上海师范大学图书馆承办2018 年“知网杯”上海高校信息资源发现大赛,比赛日期2018年9月20日至11月16日。欢迎我校师生踊跃参加!


1.参赛对象:全校师生, 尤其是选修《文献信息检索与论文写作》的学生


2.比赛安排:比赛分为两部分:初赛(个人赛)、决赛(团体赛),比赛内容为中国知网各数据库功能和资源检索

初赛(个人赛)
初赛以个人网上答题形式开展,在比赛时间范围内,选手登陆比赛网站自行注册报名并网上答题。每人最多可重复答题2次,单次答题时长为30分钟, 比赛网址如下:http://saishi.cnki.net/MatchIndex/hd9662fae0-3743-4176-80dd-4a2aba33cf8c
(手机扫下方二维码)


注:中国知网将于1017日上午930在图书馆3楼叙术堂开展一次赛前培训,因初赛次数仅有2次,请谨慎使用,建议接受培训后使用,可提前在知网练习。

初赛(个人赛)日期: 2018年9月20日—10月31日 

决赛(团体赛)
决赛以团体赛形式开展,按各高校前六名选手的总分排名,排名前 12 名的高校进入决赛。
参赛团体于统一地点进行上机答题。
决赛(团体赛)日期: 2018年11月16日 下午 2 点
地点: 上海师范大学霞棐剧院(徐汇区桂林路100 号东部校区)


3. 奖项设置:本次大赛共设团体奖 6 名、组织奖 9 名、个人优胜奖 100 名。
初赛获得“个人优胜奖”的参赛者(设一等奖 10 名、二等奖 20 名、三等奖 70 名),将发放奖品及个人证书。

决赛获得“团体奖”的参赛团体(设一等奖 1 名、二等奖 2 名、三等奖 3 名、优秀奖6 名),将发放团体奖奖品及个人奖奖品,并发放团体证书。

比赛获得“组织奖” 的参赛单位(设优秀组织奖3 个),将发放组织奖奖品并颁发证书。

图书馆(档案馆)
2018.9.28


分享到:
相关信息
Copyright © 2019上海第二工业大学图书馆(档案馆)  沪ICP备042691号
地址:上海市浦东新区金海路2360号  邮编:201209 电话:021-50215021 传真:021-50216378