> 最新动态 > 新闻动态
新闻动态

图书馆圆满完成联合上图为师生办理读者证工作

   作者:图书馆   发布时间:2016-12-15

  12月14日,尽管寒潮来袭,但图书馆一楼大厅内暖意融融,师生热情高涨,秩序井然地排队办理上海图书馆读者证。
  为方便我校师生校外借书和阅读,提升整体文化素养,在图书馆(档案馆)第十届服务月期间,特邀上海图书馆上门为师生办理读者证及进行阅读推广活动。凭此证,读者可以至上海图书馆、各区及街道分馆借阅图书,并可在线获取上海图书馆的电子图书、期刊、报纸等电子文献资源。

  本次办证活动,师生热情远超预期,活动通知一经发出,就有大量读者进行咨询,在5个小时的办证时间内就接待读者超400人,现场办证300多张,办理现场一度排起长龙。同学们表示一证在手,终身有效,在校期间可以走遍上海各公共图书馆,享受阅读带来的快乐,即使毕业在外地工作,以后出差到上海,仍可持证到公共图书馆阅览也是非常好的享受;有的老师表示有了这个证,可以就近去家门口的图书馆阅读借书非常方便。从师生的反映可以看出,我校师生对公共图书馆资源有着很强的需求。根据师生需求,图书馆将再联合上图为全校师生办理读者卡,择期会通知大家。

 

  本次邀请上海图书馆上门服务,是图书馆(档案馆)开拓思路,与校外资源相结合改进服务的一次有益尝试,既提升了上海各公共图书馆文献资源利用率,又极大地满足了我校师生的文化需求,取得了良好效果。