讲座培训
当前位置: 首页 > 讲座培训 > 正文
通识讲座:天工开悟之探究印刷术
发布日期:2019-05-09    作者:图书馆(档案馆)   点击率:

主题:天工开悟之探究印刷术

时间:5月15日13:00-15:00

地点:图书馆叙术堂

主办:图书馆(档案馆)

主讲人:曹雷

主讲人简介:曹雷毕业于国立华侨大学电气技术系,后在日本多摩美术大学研习视觉艺术,回国后曾就任于多家港、台、日、韩公司以及青岛海尔家居集成股份有限公司的华东区艺术设计总监。目前担任上海昶睿文化发展公司总裁以及上海市科普事业中心顾问。

       讲座简介:探究我国古代印刷术的起源和现代印刷业的发展以及未来科技在印刷出版领域的拓展。讲座从印刷术的历史出发,挖掘知识媒介的多种可能性,用前瞻的眼光和大家一起分享什么是面向未来的“物联网智慧图书”,并且在讲座的最后和大家一起动手进行印刷术的实验,制作一份创意作品。
分享到:
相关信息
Copyright © 2019上海第二工业大学图书馆(档案馆)  沪ICP备042691号
地址:上海市浦东新区金海路2360号  邮编:201209 电话:021-50215021 传真:021-50216378