中文
当前位置: 首页 > 常用资源 > 中文 > 正文
资源 名称:  超星发现
添加时间:2016-10-25   :
 

·检索入口:  F访问链接     

·使用范围:校园网

·收入时间:2016-10-25

·使用次数:1096

·数据库简介:

超星发现

超星发现以数十亿海量元数据为基础,利用数据仓储、资源整合、知识挖掘、数据分析、文献计量学模型等相关技术,较好地解决了复杂异构数据库群的集成整合、实现高效、精准、统一的学术资源搜索,进而通过分面聚类、引文分析、知识关联分析等实现高价值学术文献发现、纵横结合的深度知识挖掘、可视化的全方位知识关联。
立体引文分析
超星发现可实现图书与图书之间、期刊与期刊之间、图书与期刊之间、以及其他各类文献之间的相互参考、相互引证关系分析。借助超星发现的文献引用频率分析研究,可有效测定与评价某一文献、某一学科、某一作者、乃至某一机构的学术影响力。借助超星发现的文献间相互引证逻辑关系,可分析获得某一学术思想的历史渊源、传承脉络以及演变规律。
考镜学术源流
超星发现能够按照知识概念给出知识关联图谱。通过单向或双向线性知识关联构成的链状、网状结构,形成主题、学科、作者、机构、地区等关联图,从而反映出学术思想之间的相互影响和源流。
多维分面聚类
超星发现依托高厚度的元数据资源,通过采用分面分析法,用户可根据实际需要进行任意维度的组配检索、自由扩检和缩检,从而实现文献资源发现的精炼聚类和精准化搜索,将最重要、最核心、最有价值的资源按相关度、被引频次、时间、影响因子等方式展现给用户。
展示知识关联
超星发现集知识挖掘、知识关联分析与可视化技术于一体,能够将发现数据及分析结果以表格、图形等方式直观展示出来。
智能辅助检索
超星发现提供强大的智能辅助搜索功能。借助内置规范知识库与用户历史上的检索行为习惯,自动判别并切换到与用户近期行为最贴切的领域和关注热点,同步显示与用户检索主题相应的解释,帮助实时把握所检索主题的内涵,并优先按用户筛选文献喜好显示检索结果,提高发现精准度和检准率。



·检索方法:一般搜索;分类导航

·检索途径:关键字

·

 

Copyright © 2019上海第二工业大学图书馆(档案馆)  沪ICP备042691号
地址:上海市浦东新区金海路2360号  邮编:201209 电话:021-50215021 传真:021-50216378