外文
当前位置: 首页 > 常用资源 > 外文 > 正文
资源 名称:  Frontiers Journals中国前沿期刊网
添加时间:2019-03-15   :

·检索入口: 访问链接

·使用范围:校园网

·收入时间:2019-03-13

·使用次数:

·数据库简介:


前沿(Frontiers)系列期刊是由教育部主管、高等教育出版社主办和出版、Springer等公司海外发行的系列英文学术期刊,旨在集中高校科研优势,凝聚国内科研力量,建设一个中国自有品牌的国际学术交流平台。

前沿系列期刊于2006年创刊,涵盖基础科学、工程技术、生命科学、人文社会科学众多领域,是目前国内覆盖学科最广的系列英文学术期刊,前沿系列期刊数据库共含32种全英文学术期刊,保持更新的期刊28种,其中自然科学类20种,人文社会科学类8种,定位于反映各学科领域的最新研究成果和发展趋势。从2010年起期刊陆续缩短刊期,由季刊变为双月刊、月刊。系列期刊在出版方式上采用单篇在线优先出版(Online First),保证文章以最快速度发表。后附期刊列表及具体创刊时间。

前沿系列期刊执行严格的同行评议制度,编委会成员及评审专家日趋国际化,已获取了越来越多的海内外高质量学术文章,逐步被海外学者所接受。截至目前,期刊海外全文下载量累计达到500余万篇次。

前沿系列中的医学、机械、物理、化工、计算机、环境、能源、土木和蛋白质与细胞等9种期刊先后入选“中国科技期刊国际影响力提升计划”。

前沿系列期刊的学术质量和规范化运作在国际上得到较高认可,已陆续被国际权威检索系统收录,如环境、数学、物理、计算机、地学、蛋白质与细胞、材料、化工、医学、工程、土木、能源等12种期刊已被SCI收录,计算机、环境、化工、土木和光电子等5种期刊为Ei核心期刊。同时,系列期刊中有10种为中国科技核心期刊,17种期刊被CSCD(中国科学引文数据库)核心库收录。

中国学术前沿期刊网是高等教育出版社前沿(Frontiers)系列英文学术期刊的内容发布平台,该平台注重开放性、标准化与国际化,可提供面向全球用户的访问服务。中国学术前沿期刊网采用Just Accepted、Online First、Issue三种版本更替上网机制,在保证论文学术质量的前提下实现即时发布、快速传播;在遵循国际开放标准的结构化全文数据的基础上,提升对图表及参考文献的处理能力;实时提供包含浏览、引用、分享和讨论的单篇论文评价数据;努力与作者写作环境融合;与国内外第三方平台广泛合作,努力提升学术论文的可见度。

资源类型:期刊、图书、会议论文文摘数据库;

学科:综合;

语种:英语;

欢迎广大师生积极使用,接地http://journal.hep.com.cn


· 电话:50214430

Copyright © 2019上海第二工业大学图书馆(档案馆)  沪ICP备042691号
地址:上海市浦东新区金海路2360号  邮编:201209 电话:021-50215021 传真:021-50216378