试用
当前位置: 首页 > 常用资源 > 试用 > 正文
资源 名称:  万方分析系统开通试用
添加时间:2019-11-01   :

图书馆现开通万方分析系统试用,试用截止到20191231日,欢迎广大师生积极使用。

体验网址:http://miner.wanfangdata.com.cn/

万方分析(WFStats)依托万方新一代知识服务平台的海量学术资源,利用知识图谱和可视化技术,针对科研人员、科研管理人员、科研决策人员等不同用户群体,提供多维度文献计量、个性化对比分析、智能化文献推荐、专业性报告导出功能。帮助用户轻松把握所关注主题研究现状、跟踪学科领域发展动态、监测与分析学者/机构的学术产出及科研能力、研究期刊学术影响力、定位和分析地区科研水平等,为科学研究、科研决策、学科建设等提供数据支持和科学解决方案。

1)多维度统计分析

采用文献计量法对主题、学者、机构、学科、期刊、地区等不同主体进行多维度统计分析,推出主题分析、学者分析、机构分析、学科分析、期刊分析、地区分析,满足用户多方面需求。

2)可视化结果展示

引文分析、共词分析、社会网络分析等方法与图形学、信息可视化技术相结合,实现分析结果的可视化呈现,帮助用户直观了解主题、学者、机构、学科、期刊、地区等多个主体的多项分析指标。

3)个性化对比分析

提供主题、学者、机构、学科、期刊、地区等多个主体的对比分析,帮助用户快速发现比较对象的优劣势,全面把握比较对象的差异化,为用户进一步决策提供借鉴。

4)智能化文献推荐

综合考虑用户使用情境、行为偏好、分析主体多样化等要素,向用户推荐高被引文献与最新文献,帮助用户快速发现最具价值的资源,同时,提供多种便捷式操作,用户可随时在线阅读、下载、导出、收藏、分享等。

5)一键导出分析报告

用户可以自由选择分析指标的时间范围、显示数量和报告格式,我们通过图文结合的报告内容,更直观详细的为用户展示出来。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈