试用
当前位置: 首页 > 常用资源 > 试用 > 正文
资源 名称:  TWS台湾学术期刊数据库(试用:2017.10.19-2017.12.19)
添加时间:2017-10-23   :
 

·检索入口:  F访问链接     

·使用范围:校园网

·收入时间:2017-10-19

·使用次数:

·数据库简介:

尊敬的读者,你们好!图书馆从即日开启试用《TWS台湾学术期刊数据库》。试用期限:20171019-20171219日。欢迎大家试用并提出宝贵建议!


一、资源简介:

TWS台湾学术期刊在线数据库》为国家新闻出版广电总局(原国家新闻出版总署)批准引进的台湾电子期刊库,是目前收录台湾指标期刊最多最完整的数据库,汇聚台湾地区所出版学术期刊数量的90%以上。TWS核心期刊的定义,以11个具有台湾或世界学术权威数据库为指标,包括国际指标SCISSCIEICAMEDLINE,以及台湾地区的指标,如TSSCITSCITHCI Core等。台湾地区出版核心期刊刊种数为787种,TWS收录的核心期刊刊种覆盖率达到56%。其中AHCI指标收录率达到100%、台湾社科指标TSSCI收录率达到73%。

TWS收录刊种的学科分布,涵盖人文学、社会科学、应用科学、自然科学及生物医学等五大领域。包括:政治、经济、社会、教育、心理、法学、管理、区域研究、医学、自然、文学、物理、化学、天文、语言、图书信息、电机工程 …等76种。其中人文社科占54%、理工类占39%,综合类占7%。

Ÿ数据形式:索引+摘要+全文

Ÿ收录年代:收录最早卷期为1930年,40%以上期刊从创刊年开始收录,其余期刊自2000年以后收录

Ÿ更新频率:日更新,每月持续新增至少

Ÿ现刊上线:纸本出刊后2~3周上线

Ÿ数 据 量:现收录2080种期刊

Ÿ全 文 率:98%以上


·检索方法:一般搜索;分类导航

·检索途径:关键字

·

 

Copyright © 2017上海第二工业大学图书馆(档案馆)  沪ICP备042691号
地址:上海市浦东新区金海路2360号  邮编:201209 电话:021-50215021 传真:021-50216378