常见问题
当前位置: 首页 > 问图书馆员 > 常见问题 > 正文
ISRC
发布日期:2013-05-08    作者:系统管理员   点击率:
ISRC国际标准音像制品编码(InternationalStandardRecordingCode)的简称。它是音像制品的国际性的唯一标识编码。目前采用ISRC编码的出版物包括唱片、录音带、录像带、激光视盘、激光唱片等。ISRC的实施必将对音像制品的出版发行、版权保护、信息交换和市场管理产生积极的影响。ISRC由国家码、出版者码、录制年码、记录码和记录项码五个数据段12个字符组成。ISRC在联机目录中也可以作为用户的一个检索人口。
分享到:
相关信息
Copyright © 2019上海第二工业大学图书馆(档案馆)  沪ICP备042691号
地址:上海市浦东新区金海路2360号  邮编:201209 电话:021-50215021 传真:021-50216378