> 电子资源 >  外文资源
外文资源

电子资源

  • 资源名称 :EBSCO外文数据库 资源语言 :外文
  •   IP
  • 星级推荐 :
    使用范围 :校园网
  • 收入时间 :2010-09-15使用次数 :152103
  • 添加时间 :2010-09-15 订购状态 :已购买
  • 使用指南 :查看
  • 责任馆员 :蔡老师   电话:50214430

详细描述 :

EBSCO外文数据库

(ASP)全称为:Academic Source Premier学术参考类(商学除外)全文数据库,为现今全球最大综合学科类数据库之一,涵盖多元化之学术研究领域包括:政治、信息科学、物理、化学、科技、工程、教育、艺术、文学、语言学、医药学及妇女研究、护理、人文社会研究等刊物, 共计逾8,230种之索引及摘要,逾4,300 种的全文期刊(最早回溯至1975年),其中同侪评鉴(peer-reviewed)全文期刊逾3,260种,逾1,500种全文期刊同时收录在ISI之Web of Science,每月更新。
(BSP)全称为:Business Source Premier商管财经类全文数据库。该数据库涵盖商业相关领域之议题,如财务金融、经济、银行、国际贸易、管理、业务营销、商业理论与实务、房地产、产业报导等。收录期刊数9,680种以上刊物的索引及摘要,其中逾8,770种的出版品有全文资料,部份全文期刊可回溯至1965年或更早,其中包括Harvard Business Review回溯至1922年及Quarterly Journal of Economics回溯至1886年。EBSCO Publishing所出版之商学数据库,近几年开始已为欧美各商管财经学院教授及研究学者指定必备的商管财经全文数据库。
Environment Complete 环境科学全文数据库
为EBSCO Publishing公司2006年推出的专注于环境科学领域的全文型数据库。该数据库涵盖领域包括:环境科学、生态系统学、能源与环境、自然资源利用、海水与淡水科学、地质学、污染与废弃资源管理、环境科技、环境保护法律、公共环境政策、社会影响、都市环境规划等等。
Environment Complete收录自1950年以来,1,200种美国与国际性的环境科学期刊之索引摘要资源,以及100本环境科学领域的专著电子图书。
最为重要的是该数据库收录近400种环境科学全文期刊。例如:
Environment (PDF回溯至1975), Environmental Health Perspectives, Conservation Biology , Global Change Biology, Ecologist, Annual Review of Environment & Resources等。
Environment Complete的亮点还在于收录了80本有关环境科学的百科全书和参考工具书,例如: Encyclopedia of World Environmental History (共計3 冊), Advances in Water Treatment & Environmental Management, Agricultural Pollution, Ecological Effects of Waste Water等。
更难能可贵的是,该数据库同时提供来自北美环境教育学会(North American Association of Environmental Education)的会议录全文。

电子资源