> 读者服务 >  培训讲座
培训讲座

“SCI—科学引文索引”专题讲座通知

2016年05月04日 01:06

各位老师、同学们:
为了帮助我校老师和同学更加深入地理解和使用 Science Citation Index® ( 科学引文索引, 简称SCI),提高电子资源使用率,图书馆特聘请汤森路透(Thomson Reuters)培训专员进行 SCI数据库使用培训。通过专题培训,广大师生能够轻松破解最重要科研成果在期刊与期刊之间、出版社与出版社之间、数据库与数据库之间的壁垒,通过反映文章与文章之间的引用和被引用关系,帮助科研人员面对大量的文献,轻松发现一个研究课题的起源、发生和发展的脉络,轻松划出一个课题的“科研图谱”,激发研究思想,获取研究思路。将通过具体的课题为例,为大家介绍如何使用SCI解决大家在科研过程中遇到的问题。

讲座名称:激励发现 推动创新
——Web of Science核心合集(SCIE)在科研中的应用
讲座主要内容:
 如何利用SCI进行选题?
 如何利用SCI发现相关领域的起源、发展脉络,获取研究思路?
如何利用SCI发现本领域高产出的科研人员和机构,紧跟国际前沿?
 如何就自己研究的课题跟踪国际上最新的研究动态?
如何管理并有效利用多年来找到的科研信息?
 如何利用SCI选择合适的期刊进行投稿?
如何快速准确地按照期刊要求的格式生成文中、文后的参考文献,减少因为格式问题导致的退稿?



讲座时间:10月20日13点至14点30分

讲座地点:18号楼3楼 叙术堂(321)
欢迎广大师生踊跃参加!!
图书馆(档案馆)
2015-10-16