> 本馆概况 >  馆长致辞
馆长致辞

馆长致辞

尊敬的读者:
       上海第二工业大学图书馆秉承“厚生”“厚德”“厚技”的校训,以全心全意服务全校师生员工为宗旨,以构建知识平台、信息平台与服务平台为目标,在学校与读者的大力支持下,在图书馆全体员工的共同努力下,实现了跨越式发展。
       图书馆现有馆舍面积近两万平方米,馆藏纸质图书总量125万余册、中外文期刊2000余种;中外文电子图书200万余种、电子期刊37135种、学位论文300余万篇。其中包括:SCI(美国科学引文索引)、IEL(美/英电气与电子工程学会)、美国PQDT学位论文库、EI(美国工程索引)、SpringerLink(德国施普林格)、CNKI中文期刊全文数据库、超星百万册电子图书数据库等29个中外电子文献数据库,形成了电子文献与纸质文献相结合、网络资源与本地资源相配套,内容涵盖工学、管理学、艺术学、经济学、文学、理学等学科的馆藏体系。
       我谨代表图书馆全体员工真诚地欢迎师生员工访问图书馆!您的访问是我们由衷的期盼;您的满意是我们最大的欣慰。我们将不断丰富馆藏文献,拓展服务领域,创新服务方法,使您得到多层次的数字化服务。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。让我们共同努力,使多读书,读好书,好读书成为学校的风尚。
       我也热忱地希望您能继续对图书馆建设给予更大的关注和支持,欢迎随时提出建议和批评。
       愿您在图书馆尽享读书的快乐!

图书馆馆长 吴珞